切り干し大根を外に干してから3日がたちます。
ネットで調べて作りましたが、その記事には2、3日干して完成となっていました。
今日の朝確認しましたが、全然できていません。
しかも、乾燥していないどころか、朝は大根が凍っていました。
冬場の切り干し大根作りは3日どころではなくもっとかかるのだなと実感しました。
また、中には青カビが生えているところもありました。
それはよけて捨てましたが、このまま乾燥に時間がかかるようであれば、他のもカビにやられてしまうのではないかと心配です。
切り干し大根を外に干してから3日がたちます。
ネットで調べて作りましたが、その記事には2、3日干して完成となっていました。
今日の朝確認しましたが、全然できていません。
しかも、乾燥していないどころか、朝は大根が凍っていました。
冬場の切り干し大根作りは3日どころではなくもっとかかるのだなと実感しました。
また、中には青カビが生えているところもありました。
それはよけて捨てましたが、このまま乾燥に時間がかかるようであれば、他のもカビにやられてしまうのではないかと心配です。