畑に残っていた野菜の残渣を片付けるために、野焼きをしました。
1番多い残渣は芋蔓です。
今年は沢山のさつまいもの苗を植えたため、その分芋蔓も沢山出ました。
しっかり乾燥させたのでうまく燃えました。
ただ焚き火をするだけではもったいないので、ついでに、さつまいもをアルミホイルで包み焚き火の中に入れておきました。
さつまいもは、家で蒸して食べることがほとんどですが、焚き火で焼くと何倍も美味しかったです。
まだ、残渣が残っているので、またやりたいと思います。
畑に残っていた野菜の残渣を片付けるために、野焼きをしました。
1番多い残渣は芋蔓です。
今年は沢山のさつまいもの苗を植えたため、その分芋蔓も沢山出ました。
しっかり乾燥させたのでうまく燃えました。
ただ焚き火をするだけではもったいないので、ついでに、さつまいもをアルミホイルで包み焚き火の中に入れておきました。
さつまいもは、家で蒸して食べることがほとんどですが、焚き火で焼くと何倍も美味しかったです。
まだ、残渣が残っているので、またやりたいと思います。