10月から薪ストーブを毎日のようにつけている。
とても暖かく、室温が26℃になり半袖で室内は過ごせる。
火を見ているだけでも落ち着き、いつもボーと見てしまう。
暖をとるだけではなく、この熱を何かに使えないかと思い調べてみると、ドライフルーツ作りに使えるとあった。
薪ストーブの上に網を乗せ、その上にスライスしたリンゴを置いてみた。
2時間ぐらいでできた。
甘さが濃縮されててとても美味しかった。
毎年作りたいと思う。
10月から薪ストーブを毎日のようにつけている。
とても暖かく、室温が26℃になり半袖で室内は過ごせる。
火を見ているだけでも落ち着き、いつもボーと見てしまう。
暖をとるだけではなく、この熱を何かに使えないかと思い調べてみると、ドライフルーツ作りに使えるとあった。
薪ストーブの上に網を乗せ、その上にスライスしたリンゴを置いてみた。
2時間ぐらいでできた。
甘さが濃縮されててとても美味しかった。
毎年作りたいと思う。