この時期なのに今日は暖かい。
15時過ぎに家の近くの畑へ。
夕陽の中の畑作業は景色も良く気持ちがいい。
ここの畑は今年で3年目。3年で契約が切れてしまうので、来年からは新たに抽選しないと使えない。
家の近くでちょっとした時間でも寄れたので便利だった。 来年も使えたらなと思う。
こんな畑で今日収穫したのはインゲンとチマサンチュ。
インゲンはサクサク王子という品種で、食感がほんとにサクサクしてて美味しい。
種から育てて、ある程度育ったところで、畝に隙間が空いていたので、空間が勿体無いと思いブロッコリーの苗を植えたので、今はブロッコリーと育ててる。
このブロッコリーが予想以上に大きくなり、インゲンがブロッコリーにうまってしまっている。
この写真ではわかりづらいかもしれないがブロッコリーの隙間からインゲンがのぞいている。
こんな中でもインゲンはしっかり育ち、今日も収穫できた。
チマサンチュは白菜と一緒に植えた。
白菜と、菊科の野菜を植えるとお互いに虫を避けるから混植した。
実際にほとんど虫がつかず、白菜と共に大きく育っている。
今日はインゲンは胡麻和えに、サンチュは肉を巻いて食べたい。